--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2005.08.13 10:36

satuma3.jpg

今日は和テイストのさつまいもあんのお焼き風を焼きました
生地をこねている間に さつまいも1本をゆでてあんを作りますsatuma2.jpg
きれいな色のさつまいもをデジタルスケールできっちり30gに量って
6個丸めました
さつまいもを生地の中に入れて形を整えて 2次発酵させます
最後はオーブンではなくホットプレートで焼き色がつくまで
じっくり焼きました・・これがとっても美味しい~
パン屋さんでよくあんが入ったお焼き風パンを売ってますが
それと同じに出来ました!
次回は是非クオカであんをゲットして お焼き風あんぱんに挑戦しようと
心にかたく誓ったのでした

satuma.jpg

あまったさつまいもはスイートポテトに変身
うなずきんもひとりに一個ずつあるので大満足~けんかをすることなく
食べることができました
satuma1.jpg

スポンサーサイト

| お菓子&パン作り | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。